まぁのガーデン&キッチン

ホーム> 料理> 伊勢海老レシピ> 伊勢海老鍋・雑炊

●● 伊勢海老鍋・雑炊 ●●

伊勢海老鍋・雑炊

★ おすすめの作り方 ★

伊勢海老を薄めの塩でボイル。伊勢海老のだしをしっかり出したい場合は、鍋の中に伊勢海老を入れたまま一晩おく。(腐らないように冷蔵庫で)
その茹で汁に粉末だしを入れ、あとはそのまま・しょうゆ味・味噌味等、好みの味に・・・。

茹でた伊勢海老は縦に割って、煮立った鍋の中へ入れ、温まる程度に火を通して食べる。
煮すぎると身がかたくしまりパサパサして美味しくありません。

inserted by FC2 system