地元の徳島県、主に海陽町でとれた魚・伊勢海老の料理を紹介します。
●● 魚料理・伊勢海老料理 ●●
手間のかかるレシピはのせていません。簡単うちごはんです。
普段の食卓に登場する家庭料理なので、味付けは味見しながら!!
だから、ほとんど分量はのっていません。味見をしながら我が家の味に仕上げて下さい。
脳の老化防止には料理が最適!
でも、インスタントの味付けでは脳の活性化は期待できません。味見しながら考え、
自分で味をととのえていく、これが大事なのです!!もう少し詳しく
さばき方
・魚3枚おろし ・伊勢海老 刺身編 ・伊勢海老 縦割り編
鯛 | あじ | いさき | 太刀魚 | ぶり |
はまち | 小するめ | いわし | かつお | さば |
ほうぼう | 伊勢海老 |