●● 魚・伊勢海老のさばき方 ●●
魚をさばく・・・というと敬遠されぎみですが、やってみると案外簡単。
3枚おろしは、あらゆる魚に対応できます。
伊勢海老なんかとても無理っ!って思いう方も多いと思いますが、
意外や意外、魚よりも簡単です。
刺身にさばいてくれたのは、伊勢海老を触ったこともない高校生の女の子。
ねっ!案外簡単そうでしょ。
さばき方
・魚3枚おろし ・伊勢海老 刺身編 ・伊勢海老 縦割り編
伊勢海老 刺身編
残った頭はみそ汁や大きければ縦に割ってグリルに・・・ |
伊勢海老 縦割り編
グリルやテルミドールに・・・ |
魚 3枚おろし |